欢迎来到辽宁家居商务网!

辽宁家居商务网

当前位置: 主页 > 展会信息 >

沈阳家博会介绍

发布时间:2019-12-01 14:04
一、展会概述 沈阳家博会是以沈阳为中心,辐射东北、华北及东北亚国际市场,涵盖各类伟德ios app、居室门品、定制家居、地板、集成吊顶、陶瓷卫浴、家居饰品、灯饰、装饰装修材料、木

 
一、展会概述
        沈阳家博会是以沈阳为中心,辐射东北、华北及东北亚国际市场,涵盖各类伟德ios app、居室门品、定制家居、地板、集成吊顶、陶瓷卫浴、家居饰品、灯饰、装饰装修材料、木工机械及原辅材料等全产业链的专业盛会。经过8年发展,展会不仅在参展品牌、展厅面积、设计服务上不断提升,更在会展的内涵、品质上不断完善升华,成为中国北方规模最大、最有发展前景、最具影响力的家居全产业盛会。全国七大家居知名展会之一,每年3月下旬、8月上旬举行。

        2012年,正式移师沈阳国际展览中心,由中国伟德ios app19463331伟德国际手机客户端、中国林产工业19463331伟德国际手机客户端、辽宁省伟德ios app19463331伟德国际手机客户端共同主办。当时规模为4个展馆,六万平方米;
        2014年,转型升级,成为当时全国唯一的国家级区域展;
        2016年,实现沈阳国际展览中心8馆满员的阶段目标;
        2018年,沈阳家博会为满足展商和行业发展需求,开启春秋双展;
        2019年,第十届沈阳家博会展区规模达15万平,参展企业超千家,15万业界人士与会。意向成交30多亿元,专业客户占比91%,展商满意度达85%,下届展会意向达70%;
        中国北方家居企业更是近水楼台,获益良多,通过沈阳家博会走向全国,走进国际市场。更有企业搬迁到沈阳,扩大生产,扩建厂房,以沈阳家博会为窗口,拓展市场份额。


 
二、数据分析
        (1)第10届沈阳家博会15万平,11大展馆,买家15.6万人次,比去年增长17.4%,可谓是人气爆棚。
        (2)展会观众以东北三省、内蒙为主,其中辽宁占48.4%,吉林16.5%,黑龙江14.1%,内蒙11%,四大主要区域占90%。从观众整体数量上看各个区域数量均有较大幅度增长,其中辽宁观展人数增长11.3%,吉林增长22.8%,黑龙江增长25.15,内蒙增长26.4%,河北增长31.1%。从观从所在城市来看,前10名城市:沈阳、大连、鞍山、长春、丹东、营口、哈尔滨、锦州、通辽、赤峰。
        (3)展会的定位为专业渠道展,其中,沈阳家博会专业客户占比90.2%,非专业客户9.8%。在专业客户中:经销商占57.2%,家居商场占6.28%,设计师及装修公司占11.6%,生产企业占23.2%,其他占1.72%。观众的观展目的性较强,主要为订货、寻求合作和了解新趋势。
 
三、展会特点
        沈阳家博会历经八年,形成了自己的特色。
        (一)主题明确:伟德ios app全产业链盛会。展品涵盖范围广,家博会展示各类实木、软体、板式、定制、金属、酒店、办公伟德ios app和伟德ios app原辅材料、木工机械、五金工具,木门、地板及室内装修材料等,几乎涵盖伟德ios app及制造过程上下游产业的全部内容。
        (二)前瞻性强:打造中国北方定制家居新高地。从2012年首届沈阳家博会开始,中国林产工业19463331伟德国际手机客户端、中国伟德ios app19463331伟德国际手机客户端、中国林产产业联合会、中国室内装饰19463331伟德国际手机客户端、中国建筑联合会、中国建筑装饰19463331伟德国际手机客户端、中国建筑装饰装修材料19463331伟德国际手机客户端、中国建材市场19463331伟德国际手机客户端、中国房地产19463331伟德国际手机客户端、中国消费者19463331伟德国际手机客户端等10大国家级行业19463331伟德国际手机客户端、联合会联合举行高峰论坛,确定家居全屋定制为沈阳家博会展览的一个主要内容。8年来,吸引了越来越多的定制家居企业参展,整屋定制、集成家居、定制伟德ios app品类展示,规模达6万平方米,300家企业参展,独占北方会展鳌头。很好的适应了当今家居生活个性化、社会生活多元化的需求特点。同时,每年举办全屋定制最新解决方案论坛,为定制家居发展起到了积极的引导作用,也成为全国同类展会的一大亮点。
        (三)重视原创设计。展会将创新设计定为永久主题,每届展会近70%的伟德ios app产品,都是企业当年创新设计、首度投放市场的新品。展会还为伟德ios app创新设计者设置了免费专区,有企业设计师研发的产品,有高校师生原创作品,有校企联合开发的新品,吸引业界人士驻足细品。
沈阳家博会创新发展,处处展现家居最前沿时尚设计风,追寻时尚潮流踪迹,打造高端生活品味。设立了创意独特的特色展区,有随时可转换休闲与卧室的“榻榻米城堡”;有创新实用、风格各异的“楼梯小镇”;有美丽璀璨、象征青春活力的“顶墙彩虹街”,这些独具风格的特色区域,通过别出新裁的创意展示,让人们在纷繁的展示中回归本真,带给观者前所未有的互动体验。
近几年,沈阳家博会增设智能家居产品。如智能客厅、智能厨房、智能卫浴、智能床具等,针对社会老龄化问题,大力推广养老助残智能家居,反响良好。

        (四)会间活动丰富多彩:主题论坛,引领行业发展。每届家博会都举办一期“现代家居产业(沈阳)国际论坛”,邀请意大利、西班牙、上海、广东等国内外著名专家学者、企业家共同探讨国际流行趋势,探讨家居业与国际市场对接方式及发展方向。
沈阳家博会内外活动互动活跃,助力产业升级。如《全铝伟德ios app通用技术条件》团体标准、《家居装修装饰材料采购白皮书》等发布会;组织与伟德ios app产业园区对接活动;组织参观新松机器人、辽宁忠旺集团全铝伟德ios app科技有限公司、中意橱柜、3D木门、三峰木业等龙头特色企业。

 
 
四、展会未来
        根据国家19463331伟德国际手机客户端有关展会指示精神和沈阳市政府关于展会“市场化、专业化、品牌化、信息化和国际化”的战略部署,沈阳家博会将在“增品种、提品质、创品牌”上下功夫,继续不懈努力,“以家博会为平台,加快推动伟德ios app制造产业发展”。2020年,沈阳家博会春季展将从规模上加快发展速度,即从4个馆增长到6个馆;秋季展则是以提升品质、服务为方向,无论在展会的装饰装修上,还是在展品品牌培育、展品设计和品类组合上都将全面提升,向更高远的目标迈进。
        主办单位:中国伟德ios app19463331伟德国际手机客户端、中国林产工业19463331伟德国际手机客户端、辽宁省伟德ios app19463331伟德国际手机客户端
        承办单位:沈阳公信广告传媒有限公司、沈阳博华展览有限公司
        2020年秋季展时间:8月7-8月9日
        展馆:沈阳国际展览中心
        地点:沈阳市苏家屯区会展路9号
------分隔线----------------------------
  • 19463331伟德国际手机客户端简介
  • 19463331伟德国际手机客户端章程
  • 19463331伟德国际手机客户端大事记
  • 19463331伟德国际手机客户端荣誉
  • 商业委员会
  • 办公伟德ios app专业委员会
  • 门业委员会
  • 定制家居委员会
  • 地板委员会
  • 家居装饰委员会
  • 厨房伟德ios app委员会
  • 居室楼梯委员会
  • 卫浴陶瓷委员会
  • 集成吊顶专业委员会
  • 木工机械委员会
  • 设计委员会
  • 全铝家居专业委员会
  • 移门专业委员会
  • 19463331伟德国际手机客户端周报
  • 品牌建设
  • 封面人物
  • 资源共享
  • 会员服务
  • 会费标准
  • 加入19463331伟德国际手机客户端