欢迎来到辽宁家居商务网!

辽宁家居商务网

当前位置: 主页 > 政策法规 >

两会定调,剧透家居行业发展风向标!智能家居与建材行业可快速抢滩!

发布时间:2020-05-29 16:58
两会定调,剧透家居行业发展风向标!智能家居与建材行业可快速抢滩!
两会的召开牵动着全国人民的心,家居行业更是翘首以盼。工作报告提及拓展5G应用,以及加强新型基础设施建设的举措。 对智能家居和建材行业来说是个重要信息。
  
其实,就整个宏观经济发展来说,5G和新基建也是最值得关注的重点。它们不仅是应对当下受冲击经济的良方,也是未来实现「一业带百业」的关键。 
  
在家居领域来说,5G和新基建也大有可为,对于植根于这些赛道的企业来说,未来发展空间巨大。 
  
在5G方面,5G只能用于智能手机吗?其实,5G最大的能力在于整个物联网领域,能够带动很多技术协同,产生更大的能力。
 
5G给智能家居带来的改变主要有三个方面:一是,传输速率显著提升。5G的传输速率基本上可以达到4G传输的10倍以上。智能家居之间网速快捷与否直接影响到了用户的体验;
 
二是,时延大幅减小。4G网络的时延为10ms,但在5G网络中,这个数字再度被缩小为1ms。5G相对4G技术的使用将迅速提升交互体验;
 
三是,网络标准进一步统一。目前全球大科技公司对5G和智能家居的投入,产生了很多生态链和标准,5G可能推进厂商们进一步协同规划产品。 
  
而新基建也一样,今年工作报告重点提出“两新一重”,即新型基础设施、新型城镇化,交通、水利等重大工程。这些工程属于重大资产投放,对于建材类产品需求非常宏观。 
 
凯恩斯在《就业、利息和货币通论》中强调,“消费是一切经济活动的最终目的和only one对象”。我们也常说经济增长的三驾马车依赖于出口、投出资和消费。通过新基建带动大型投入,继而产生需求,带来消费。最终,经济将会迎来增长。 
  
新基建的容量如此之大,对家居建材制造业的需求非常旺盛。 
  
分析来看,家居行业是地产的下游产业,在精装修、智能家居等未来发展趋势的推动下,家居对经济的增长和美好生活的助力都至关重要。
 
根据经济学家任泽平预测,就新基建中新地区方面的投入来说,到2030年中国城镇化率达71%时,新增2亿城镇人口的80%将集中在19个城市群,60%将在长三角、粤港澳、京津冀等7个城市群。在上述地区进行适度超前的基础设施建设能够最大化经济社会效益。 
  
从以上的切面来看,家居的发展与轨道交通、城际铁路、物流、数据中心、5G、人工智能、工业互联网等方面强相关。 
  
具体看,什么都能买的时代,物流之于大件家居一直不友好,更加智慧高效的物流能力会让家居综合体验更好;家居用品是社会常销品,一个用户一生要用到很多次家居采买,家居数字化布局长远看必要且有重要的服务及变现能力;
 
家居制造业是重型制造,结合工业互联网新技术将会在成本、设计、品质方面有明显改善;而人工智能与5G技术,在物联网方面将发挥重要作用,更高的联接速度,更低的延时,让着眼于智能家居产业的企业更得心应手。 
  
因此说,5G和新基建不仅是宏观政策的重点,对于万千企业来说,尤其是对于房产家居行业,将提供巨型的建材产品需求,以及相关的大量就业机会。
 
对于亟须重启经济和提速发展的企业来说,5G与新基建的重要政策信号,将会带来另一片天空的发展机会。
 
------分隔线----------------------------
推荐内容
  • 19463331伟德国际手机客户端简介
  • 19463331伟德国际手机客户端章程
  • 19463331伟德国际手机客户端大事记
  • 19463331伟德国际手机客户端荣誉
  • 商业委员会
  • 办公伟德ios app专业委员会
  • 门业委员会
  • 定制家居委员会
  • 地板委员会
  • 家居装饰委员会
  • 厨房伟德ios app委员会
  • 居室楼梯委员会
  • 卫浴陶瓷委员会
  • 集成吊顶专业委员会
  • 木工机械委员会
  • 设计委员会
  • 全铝家居专业委员会
  • 移门专业委员会
  • 19463331伟德国际手机客户端周报
  • 品牌建设
  • 封面人物
  • 资源共享
  • 会员服务
  • 会费标准
  • 加入19463331伟德国际手机客户端