欢迎来到辽宁家居商务网!

辽宁家居商务网

当前位置: 主页 > 专业知识 >

特殊情况下,看历史上的西门子如何参展?

发布时间:2020-05-29 16:56
特殊情况下,看历史上的西门子如何参展?
 

西门子与汉诺威工业博览会的前世今生

 

汉诺威工业博览会使世界最大的工业展会。工业巨头们借机展示最前沿的理念和技术,在参观者的心中编织着色彩不同但却同样斑斓的未来图景。

 

西门子与汉诺威工业博览会结缘于1947年。那时的博览会还只是笼统地被称作出口商品交易会。68年来,在历史的惊鸿一瞥中,西门子历年以来的“扮相”及其技术、产品往往是各方焦点。

 

1947年第一届汉诺威商品交易会由英国军方组织,由有1300家企业参与。由于资金和原材料限制等原因,西门子在4号展厅的展位上,公司的产品只能简单地挨个排列展示。

 

1949年,那时的欧洲大陆还处在战后的影响之下,展览会也不例外。在物资匮乏的情形下,参观者们“只对那些能够重新可用的东西感兴趣”。当时的文件记录,西门子在200平方米的展区上把公司内“几乎所有部门的产品或设备都搬了出来,以至于展位像一个仓库。”当然,这样简单直白的展示倒是为西门子赢得了不少出口订单。

 

1951年,战后阴霾的消散为工业国家的崛起奠定了基础。汉诺威工业博览会也逐渐成为德国经济奇迹的一个象征。1951年,马蹄形的西门子展区有了2层设计,覆盖500平方米。

 

自1954年的博览会开始,西门子不单单展示其单一产品,而是以展示整个产品组合为主。其他产品,诸如家用电器和收音机,则在其他区域单独展示。

 

自1955年开始,随着西门子产品组合的不断扩大和丰富,西门子决定每年为其展示确立不同主题。当年的主题是“能源和电厂建设”。

 

60年代,电视机开始在工业国家的普及。西门子也专门展示了自动化的解决方案以及工业领域的信息处理技术。

 

70年代初期,糟糕的经济形势给企业是否要参与汉诺威工业博览会打上了问号。作为德国最大的电子工程企业,西门子还是决定参加展会。一份给公司管理层的报告这样写道,“如果我们终止参与博览会,我们将失去向公众展示公司及其市场领先者形象的机会。同样,我们的客户也会得不到他们期待看到的信息。”

 

到80年代,创新这个字眼在社会和政治的进步中有了更深的意义。比如,在1981年,以“来自西门子的创新”为主题的特别展览就吸引了超过10万观众。

 

1997年是个值得纪念的年份:汉诺威工业博览会50周年,以及西门子公司诞生150周年。“迷人的未来”是西门子为其8000平方米展馆起的名字。参观者在展馆内在走过70米的历史隧道之后,又在3D技术的引领下一窥未来工厂的虚拟面貌。同年,没法亲临现场的观众可以通过因特网浏览西门子的3D展馆。

 

……

 

这个故事很长,家居君只节选了一部分,看完最大的感受就是企业与展会的命运相伴相生。西门子靠着展会的宣传力度和市场敏感度一步步发展壮大,在70年代初面对糟糕的经济形势时,西门子毅然决然的参加展会。

 

“如果我们终止参与博览会,我们将失去向公众展示公司及其市场领先者形象的机会。同样,我们的客户也会得不到他们期待看到的信息。”

 

看到这段话,很受感动,也被他们的魄力折服,相信正是因为有着这样的眼光和勇气,他们才能在众多企业中脱颖而出。

 

现在全国展会在加速复工,家居企业也都在考虑是否参展,该不该在此时参展?

 

相信很多企业都会有各种各样的顾虑,比如展会能不能按时召开?有没有人气?形势不好,没有新品怎么办?上半年业绩不好,没钱怎么办?

 

尽管有很多的问题,但家居君还是想说,

此时最应该参展

 

 

这是一个难得的机会,正如西门子当时所说,如果不参展,将失去向公众展示公司及其市场领先者形象的机会。客户也得不到他们期待看到的信息。

 

越是形势不好越要参加展会,增加订单量,增加曝光率。谁也不知道未来会怎么样,我们一定要抓住现在,目前长沙展会已开,效果非常好,人气也很旺。现在经销商们已经很长时间没有出来了,他们都十分渴望到展会看看,上半年没有展会,大家的产品也要补充和更新了。

 

六月起,全国家居类展会逐渐开展

七月份,疫情下的展会将越来越成熟

八月份,是最好的参展时间

 

在六七月这两个月,一方面可以潜心研发新品,另一方面可以到各大专业展会去看看,为八月参展做准备。

 

机会都是留给有准备的人的,做好充足准备,在机会来临时绝地反击。

 

你觉得呢?

------分隔线----------------------------
推荐内容
  • 19463331伟德国际手机客户端简介
  • 19463331伟德国际手机客户端章程
  • 19463331伟德国际手机客户端大事记
  • 19463331伟德国际手机客户端荣誉
  • 商业委员会
  • 办公伟德ios app专业委员会
  • 门业委员会
  • 定制家居委员会
  • 地板委员会
  • 家居装饰委员会
  • 厨房伟德ios app委员会
  • 居室楼梯委员会
  • 卫浴陶瓷委员会
  • 集成吊顶专业委员会
  • 木工机械委员会
  • 设计委员会
  • 全铝家居专业委员会
  • 移门专业委员会
  • 19463331伟德国际手机客户端周报
  • 品牌建设
  • 封面人物
  • 资源共享
  • 会员服务
  • 会费标准
  • 加入19463331伟德国际手机客户端