欢迎来到辽宁家居商务网!

辽宁家居商务网

赵延庆主席在2020年辽宁省伟德ios app行业年会上的讲话

发布时间:2020-12-10 09:06
赵延庆主席在2020年辽宁省伟德ios app行业年会上的讲话

·辽宁省政协副主席、省工商联主席赵延庆
 

各位来宾、女士们、先生们:

伟德ios app界的朋友们:

大家下午好!非常高兴参加辽宁省伟德ios app行业2020年年会,在各行各业认真贯彻学习党的十九届五中全会精神、总结十三五、奔向十四五、规划2035年发展宏伟蓝图的时刻,辽宁省伟德ios app行业年会隆重召开,我想这对辽宁伟德ios app行业的发展有着积极的意义和作用。
2020年,是不平凡的一年。新冠肺炎疫情,极大地改变了人们的日常生活和行为方式,给各行各业经济发展带来不小的冲击。在消费遇挫、外贸滑坡的背景下,辽宁省伟德ios app行业企业职工不畏艰难,拼搏进取,努力奋斗,最大限度地挖掘潜力,控制住了生产、销售下滑的局面,实现了年度生产效益指标的正增长,实现了行业十三五的完美收官,为我省经济发展保稳定、保民生、保就业做出了自己的贡献。请让我代表辽宁省政协、辽宁省工商业联合会,向在座各位企业家,并通过你们向行业企业职工,表示热烈地祝贺和诚挚感谢!
近几年,我十分关注辽宁伟德ios app业的发展,多次参加行业的活动,无论是沈阳家博会,还是全铝伟德ios app团体标准的发布,还有行业19463331伟德国际手机客户端成立20周年庆典,都给我留下了深刻的印象。辽宁省伟德ios app行业是一个充满朝气、蓬勃向上的行业,辽宁省伟德ios app19463331伟德国际手机客户端是一个守纪律、懂规矩、作风优良、工作扎实的行业组织。
“十三五”期间,辽宁伟德ios app行业践行创新、协调、绿色、开放的发展理念,实施“提品质、出精品、创品牌”发展战略,坚持开展行业自律,规范市场工作,营造良好的营商环境;坚持产学研相结合,不断推进企业新品开发;开展行业培训和职业技能大赛,提升全员素质;加强国际交流,开拓国际市场,取得了可喜的成果。特别是2012年发起的沈阳家博会,发挥了产品产销桥梁、行业交流合作平台的巨大作用,在十三五期间,开启春秋双展,规模不断扩大,品质步步升级,赢得了中国北方伟德ios app集散中心的地位。2020年,针对新冠疫情影响和冲击,开辟了线上“云展厅”,展会功能进一步扩大,荣获了国家19463331伟德国际手机客户端“品牌展会”的殊荣,在业界的影响也与日俱增,我为你们感到骄傲!
但应该看到,辽宁伟德ios app业企业数量多,但规模小;品种多,市场竞争力还不强;学习力和创新力还有待进一步提高,产品的升级步伐还需加快。
到今年底,我国实现全面建成小康社会的第一个百年奋斗目标,同时开启建设社会主义现代化国家的新征程。这标志着伟德ios app行业也将步入新的发展阶段,适应新形势。前不久,省伟德ios app19463331伟德国际手机客户端在总结“十三五”伟德ios app业发展情况的基础上,科学筹划,编制了《辽宁省伟德ios app行业“十四五”发展规划(草案)》,提出了8项发展目标和7个方面重点任务,很及时、很有指导意义,可以说走在了相关行业19463331伟德国际手机客户端的前面。希望大家共同努力,抓好贯彻落实新发展理念,为实现辽宁新一轮振兴、全方位振兴作出应有的贡献!
同志们,疫情还没有过去,新的“十四五”规划已经开起。面对未来,世界经济已普遍进入低速增长期,党中央顺势而为,作出了立足于国内,构建国内大循环为主、国内国际双循环相互促进战略格局的决策部署。这为经济发展提供更广阔的空间,也为辽宁伟德ios app产业更好发挥本地区位优势,拓展东北亚商贸市场,提供了历史性机遇。希望各位企业家在新的征程上,再接再厉,鼓足风帆,创造更大的辉煌。
最后,祝本次年会取得成功!
祝19463331伟德国际手机客户端蒸蒸日上,行业兴旺发达!
 

------分隔线----------------------------
  • 19463331伟德国际手机客户端简介
  • 19463331伟德国际手机客户端章程
  • 19463331伟德国际手机客户端大事记
  • 19463331伟德国际手机客户端荣誉
  • 商业委员会
  • 办公伟德ios app专业委员会
  • 门业委员会
  • 定制家居委员会
  • 地板委员会
  • 家居装饰委员会
  • 厨房伟德ios app委员会
  • 居室楼梯委员会
  • 卫浴陶瓷委员会
  • 集成吊顶专业委员会
  • 木工机械委员会
  • 设计委员会
  • 全铝家居专业委员会
  • 移门专业委员会
  • 19463331伟德国际手机客户端周报
  • 品牌建设
  • 封面人物
  • 资源共享
  • 会员服务
  • 会费标准
  • 加入19463331伟德国际手机客户端
  • 找设计师
  • 找工厂
  • 找原材料
  • 找商场
  • 找物流
  • 找产品
  • 供需留言板